[ | Druckversion ]

 

Startseite
Rezepte
Grundlagen
» Gewürze
» Gemüse
» Hülsenfrüchte
» Nüsse/Samen
» Getreide
» Fleischersatz
Kontakt
Gästebuch
Über mich

Grundlagen > Gewürze

Die wichtigsten Gewürze unserer Küche möchte ich Ihnen an dieser Stelle näher vorstellen.

Kräutersalz

+ + +  Hintergrund-Infos  + + +

Es hat sich in unseren Sprachgebrauch eingebürgert, dass das Essen schmeckt. Wir besitzen aber nur die vier Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter.

Den deutlich größeren Anteil am "Geschmack" einer Speise macht der Geruch aus. Unser Geruchssinn kann während des Essens mehrere hundert verschiedene Geruchsrichtungen unterscheiden.

Gewürze spielen durch ihren hohen Anteil an ätherischen Ölen dabei eine Hauptrolle. Ohne sie würde unser tägliches Esssen ziemlich fade schmecken.


Copyright © 2003 by Ute Galsterer - eMail an - aktualisiert am: 18.01.2004